Конституционные права: существуют ли они?

ИНТЕРЕСУЮТСЯ ЛИ ЭТИМИ ПРАВАМИ РОССИЯНЕ?
Саентологи начали полномасштабную кампанию по распространению принципов и основных положений Российской Конституции.

В ходе последнего социологического опроса жителей Санкт-Петербурга выяснилось, что 96,6% населения считают соблюдение прав и свобод человека высшей ценностью для государства. Однако 23% опрошенных заявили, что никаких прав и свобод они не имеют.

На протяжении тысячелетий различные группы людей сообща вырабатывали общие правила для обеспечения безопасности существования. Эти правила являлись основным принципом, действующим в группе. А знаете ли вы, что такие правила существуют и в России и мы их уже приняли?

Знаете ли вы, что основные права и свободы граждан России гарантируются Конституцией РФ, принятой всенародным голосованием еще в 1993 году? Многие россияне знают о существовании Конституции лишь понаслышке.

Задавали ли вы себе вопрос – зачем нужна Конституция и для чего ее имеет каждая цивилизованная страна; почему Конституция России так тщательно готовилась и всенародно обсуждалась?

Писатель, исследователь и философ, Л. Рон Хаббард писал: «Страна, в которой население не знает, какая у него Конституция, представляет собой «организацию» невежественных индивидуумов. В такой стране будут происходить гражданские волнения и мятежи».

Автор писал не о России. Но описание подходит.

Тест на знание Конституции

Не менее примечательным результатом опроса оказалось, что подавляющее большинство людей, в сущности, знают, что для осуществления своих прав и свобод необходимо знать Конституцию своей страны. Однако многие сказали, что они никогда в действительности не изучали ее как следует.

Именно поэтому внимание Саентологического Центра сегодня направлено на просвещение общества, на то, чтобы граждане России знали о своих правах и свободах, реально действующих в России и гарантированных всенародно принятой Конституцией. Только незнание Конституции ставит наше общество на грань гражданских конфликтов и распрей.

Чтобы исправить это, Саентологи провели серию просветительских акций, начав с Санкт-Петербурга. Прошли такие акции в исторических местах Санкт-Петербурга: на Дворцовой площади, у Казанского собора, на Невском проспекте. Жители Санкт-Петербурга и гости с большим интересом заполняли анкеты «Проверьте, знаете ли Вы свои права …»

Отвечая на вопросы, они затем проверяли свое знание конституции нашей страны на обороте анкеты, смеялись, осознав, как мало они знают и высказывали предположения о том, насколько мало знают другие. «Это очень важное дело,» – сказал один гражданин.»Эти акции надо провести в законодательном собрании и администрации города».

Говорили «спасибо» за такое хорошее дело. А представители ГУВД, подошедшие к плакату и заполнившие анкету, заявили, что это очень важно и нужно делать. Россияне должны знать Конституцию, знать свои права и требовать их соблюдения.

Правильные ответы на некоторые вопросы удивляли многих людей. Некоторые, на вопрос, кто в нашей стране имеет право на секретность разговора по телефону, написали: ФСБ, правительство, чиновники государственных секретных служб, а когда узнали, что такое право гарантируется нашей Российской конституцией, были очень удивлены и обрадованы.

Многие говорили, что после того, как они заполнили анкету и посмотрели ответы, они сразу же пойти, купить полную конституцию и тщательно ее изучить.

Чем больше люди будут понимать конституцию и то, какие права и свободы она гарантирует, тем больше социальных проблем будет разрешено.

Давайте вместе изменим наше общество. Мы сильный и способный народ, и мы можем все. Наша ответственность – дать мир и процветание нашим детям, создать мир без безумств и насилия.

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь вашим аккаунтом социальной сети Login

Подпишитесь на нашу рассылку