Как защитить права человека

Об уровне демократичности стране наверняка можно судить по отношению этой страны к свободе религии.

В самом деле, едва ли есть у человека более основополагающие права. Это очевидно даже для тех, кто не исповедует никакой религии. Если у человека нет свободы выбирать и отстаивать свои убеждения, то любая другая свобода уже не имеет большого значения.

Кажется очевидным, что это право должно охраняться государством и соблюдаться неукоснительно. Однако ясно, что среди власть придержащих есть те, кто стремится подавить права человека для достижения иных целей. Поэтому борьба за религиозную свободу требует постоянной бдительности.

Наиболее демократичные правительства позволяют человеку верить в то, что он считает истинным, и с почтением относятся к религиозной вере всех своих граждан. Российская Конституция полностью соответствует этим принципам: «Российская Федерация – светское государство», «религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом», «никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Однако реальность жизни в современной России совершенно отличается от постулатов, заложенных в Конституции. «Право на свободу» получила доказательства тесного сотрудничества официальных правительственных лиц с группировками, стремящимися уничтожить свободу совести. Но то, что в действительности стоит за истерией борьбы с религией – это зачастую лишь попытка отвлечь внимание от реальных нерешённых проблем – развала экономики, неудержимого упадка морали среди молодёжи и, как неизбежное следствие этого – беспрецедентного роста уровня преступности.

Но что бы ни случилось, люди доброй воли продолжают бороться за права человека для всех. Этим летом Офис по защите прав человека Международной Церкви Саентологии совместно с другими религиозными организациями и объединениями, организовали марафон в защиту прав человека. Исторический пробег, призванный донести важное сообщение до лидеров городов Европы – соблюдения идей Всеобщей декларации прав человека, начался 25 июля на родине демократии, в Афинах, и закончится в конце октября в Гамбурге.

Саентологические и дианетические организации в России решили внести свой вклад в эту борьбу. В декабре прошлого года, на день 50-летия Всеобщей декларации прав человека, они начали кампанию по просвещению россиян в вопросах Конституции, прав и обязанностей граждан, которые она гарантирует. Конечно, успехи в этом направлении невозможны без поддержки наших сограждан. Поэтому я призываю вас прочитать о подробностях этой кампании на страницах «Права на свободу».

Считайте, что это призыв к борьбе за права человека в завтрашней России.

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь вашим аккаунтом социальной сети Login

Подпишитесь на нашу рассылку