Зачем наркомафии общественная истерия?

Сегодня каждому известно, что мнение человека по отношению к другим людям, организациям, сообществам и даже к самому себе может измениться лишь оттого, что он получает определённую информацию. Этим пользуются «пиарщики» или «политтехнологи» для того, чтобы «создавать имидж» компаниям или политикам, стараясь подмочить репутацию конкурентов или обеспечить своим клиентам победу на выборах. В то же время, из-за отсутствия моральных принципов, те же инструменты используются определёнными группировками для пропаганды ложных идей и принципов, наносящих вред целым странам и группам. Пожалуй, самым ярким примером такой разрушительной деятельности является пропаганда наркотиков и методов «лечения» наркотической зависимости.

Статистика неумолима: по данным журнала «Коммерсант-Власть» в 1999-м году в медицинских учреждениях России было зарегистрировано более 209 тысяч человек с диагнозом «наркомания», а еще в 1994 году эта цифра была в 5 раз меньше. По неофициальным данным, число страдающих от наркотической зависимости превышает официальные в 10-15 раз. В 1998 году на парламентских слушаниях, бывший  председатель Комитета Госдумы по охране здоровья, Н.Ф. Герасименко заявил, что в России 2 миллиона людей регулярно потребляет наркотики. Смертность от употребления наркотиков увеличилась в 12 раз, а среди детей – в 42 раза.

Причины, заставляющие людей принимать наркотики, различные. Но последствия всегда одни и те же. Почему люди решают принимать наркотики? Иногда это происходит потому-что становится одиноко, кажется, что люди злые, безучастные и  чтобы справиться с хандрой, они ищут выход в философских учениях, становятся такими же безучастными и принимают решение жить только для себя и никогда не обращаться к кому — либо за помощью, и самому не помогать никому, они надевают на себя «маску благополучия» и медленно или быстро деградируют. Далее они пытается утопить свои проблемы в мире иллюзий, поглощая сильнодействующие «современные» лекарственные препараты, убеждая себя и окружение в том, что наркотики – это выход,  помогающие «справиться с проблемами», «быть сильным и уверенным», «справиться с депрессией» и «достичь счастья в жизни». Так ли это?

Однако, можно, долго размышлять на тему опасности наркомании для страны, измученной сотней других, не менее важных проблем и поэтому о зловещем наркобизнесе, получающем триллионы рублей в год от оборота наркотиков, о лоббистах работающих иногда на наркомафию в высших эшелонах власти и т. п., не обязательно  Но всё же краеугольным камнем решения проблем сего общества является нахождение эффективного решения проблемы наркомании, способное вытащить миллионы россиян из наркотических иллюзий.

Существующие способы реабилитации наркоманов в официальной медицине поражают своей бесчеловечностью. К примеру, профессор Анатолий Луцик из Новокузнецка разработал и применял для реабилитации наркоманов операции на головном мозге. В 1998 году в его защиту на страницах «Общей газеты» выступили специалисты Института мозга человека, утверждая, что операции на мозге – «нейрохирургия будущего». Напомним, однако, о сути операции доктора Луцика. По данным разработок Луцика, в мозге пациента находится «центр удовольствия», который и отвечает за наркотическую зависимость. При помощи специальной «канюли» через отверстие в черепе в мозг вводится доза жидкого азота, который умерщвляет ткани головного мозга. Пациент в одночасье становится здоровым по их убеждению. Неудивительно, ведь, по мнению нейрохирургов, «мозг является материальной основой личности, характера и вообще всего того, что мы называем человеком».

Разрекламированная по всей Москве программа «Детокс» предлагает «метод быстродействующей опиатной детоксикации». «Суть его в том, что сначала пациента с помощью анестезии погружают в глубокий сон и только потом вводят препараты-антагонисты, которые интенсивно вытесняют героин из опиатных рецепторов и вызывают моментальные, резкие и усиленные симптомы отмены… в дальнейшем для эффективной борьбы с психологической зависимостью пациенту вводят препарат, сводящий на нет попытки вернуться к употреблению героина». Один из руководителей программы в интервью «Новой газете» отметил, что у пациента при отмене «нет никаких болевых ощущений», наверное, забыв, что «больной» находится без сознания.

Другой метод, используемый современной медициной, заключается в погружении «пациента» в состоянии бессознательности в ванну с температурой около 43°C на несколько часов.

Ещё один метод, проводимый в жизнь Кисловодской клиникой «Элорма» предполагает «трансорбитальную стимуляцию функции мозга в условиях операционной… при благополучном завершении всех 4-х предшествующих этапов».

В условиях такой жесткой конкуренции способов побыстрее изуродовать мозг «пациента» становится понятно, откуда проистекает критика духовных методов реабилитации. Понятно также, что наркология, являющаяся одним из направлений клинической психиатрии, никогда не рассматривала человека как духовное существо и, следовательно, не может «вылечить», а тем более реабилитировать наркомана, страдающего в первую очередь от духовных проблем, подтолкнувших его к поиску наркотического забвения.

Наркомания – проблема общенациональная и спекулировать на горе людей, страдающих от страшного недуга, называя хирургические операции и затравливание пациентов психотропными препаратами «лечением» аморально и даже преступно.

На наш взгляд, аморально было бы критиковать существующие методы, не предлагая ничего взамен. Было бы преступно знать об эффективном методе безлекарственной и безоперационной реабилитации наркоманов и умолчать о нём.

Реабилитационная программа «Нарконон», что буквально означает «наркотикам – нет», разработанная на основе исследований Л. Рона Хаббарда, не использует вообще никакие лекарства, не говоря уже о том, что человек, проходящий программу реабилитации, всегда осознаёт, что с ним происходит. На сегодняшний день программа «Нарконон» состоит из серии упражнений, тренировок и шагов, выполняемых в чёткой последовательности. Эти методики и программы усвоения данных помогают человеку прекратить принимать наркотики, начать общаться с людьми и с окружающей средой, перестать зависеть от наркотиков, достичь контроля над собой и своим окружением и взять ответственность как за себя, так и за других людей.

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь вашим аккаунтом социальной сети Login

Подпишитесь на нашу рассылку