Скажите наркотикам решительное «Нет»!

Кражи, убийства, акции террористов-смертников — сегодня сообщения о преступлениях, связанных с наркотиками, напоминают военные сводки. Фактически, наше общество оказалось вовлеченным в настоящую войну с этой напастью. И особенностью этой войны является то, что ее жертвами становятся все. И те, кто употребляет наркотики, и те, кто ими торгует, и все остальные, чья жизнь превращается в арену для этого безумия. Поэтому вряд ли кто из здравомыслящих людей усомнится в том, что наркотики — это абсолютное зло, которое разрушает современное общество.

Чего только не предлагается в качестве решения проблемы наркотиков. Ввести смертную казнь за их продажу и употребление. Пересадить наркоманов с нелегального героина на «легальный» метадон. Раздавать большое количество одноразовых шприцов. Некоторые даже объявляют наркоманию неизлечимой болезнью и советуют обществу научиться с ней уживаться. Однако если использовать военные термины, то все перечисленные выше «решения» данной проблемы являются предательством — как в отношении общества, так и в отношении человека, попавшего в капкан наркотической зависимости.

И все же решение проблемы наркотиков в современном обществе существует. Если опустить все промежуточные рассуждения и коротко сформулировать это решение, то оно будет звучать так: снижение спроса на наркотики до нулевого уровня. Наверное, можно договориться до того, чтобы чуть не «отстреливать» одно поколение наркоторговцев и сразу же приниматься за следующее. Можно раздавать наркоманам одноразовые шприцы- но это лишь сделать более гигиеничным их неизбежным уход на тот свет. Можно легализовать «легкие» наркотики и затем наблюдать, как пустеют наши роддома и школы. Однако самый верный способ покончить с наркотиками и не покончить с самим обществом — это сделать так, чтобы никто эти самые наркотики покупать не хотел.

Итак, имеется цель — освобождение общества от наркотиков. Имеется стратегия — сведение к нулю спроса на наркотики. Имеется два направления действия. Первое — это широкое использование эффективной методики реабилитации людей, желающих избавиться от наркотической зависимости. И второе, главное направление — это осуществление антинаркотического  просвещения, особенно среди молодежи.

Именно так Церковь Саентологии и формулирует задачу в отношении проблемы наркомании в современном обществе. И не только формулирует, но и предпринимает конкретные шаги в целях разрешения этой проблемы.

Л. Рон Хаббард, основатель Саентологии, среди всего прочего разработал программу, позволяющую человеку справиться с наркотической зависимостью. Подтвержденная эффективность этой программы — около 80 процентов. С помощью данной методики сотни тысяч людей во всем мире навсегда избавились от пристрастия к наркотикам.

И все же именно антинаркотическое просвещение поставит победную точку в борьбе с индустрией смертельных иллюзий. Поэтому Саентологические организации уделяют этой деятельности огромное внимание.

Например, с 1997 по 2005 год Саентологическая организация Санкт-Петербурга провела около 32 тысяч антинаркотических мероприятий! Представители этой организации выходили на улицы своего великого города, ставили там щиты с девизом «Скажи наркотикам НЕТ!» и просили прохожих поставить под этим призывом свою подпись. Также всем желающим раздавались листовки, в которых перечислялось десять причин, почему не стоит принимать наркотики. Порой это действо в центре Санкт-Петербурга было очень трогательным: когда молодые родители — разобравшись в том, что им предлагают — с готовностью ставили свои подписи на плакате, а их ребенок, лишь недавно научившийся держать в руках фломастер, рисовал рядом цветок. А некоторые прохожие останавливались возле стендов акции надолго, потому что они многое хотели сказать по поводу наркотиков. И так вот день за днем, в жару и в холод, на протяжении восьми лет. Более шестисот тысяч человек письменно выразили свое несогласие с существованием наркотиков! Было распространено более полумиллиона антинаркотических листовок!

Таким образом, практика показывает, что с проблемой наркотиков можно справиться. И те, кто утверждает обратное — либо лентяи, либо лжецы. Так давайте же не будем ни теми, ни другими, а скажем своими действиями решительное «Нет!» наркотикам.

 

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь вашим аккаунтом социальной сети Login

Подпишитесь на нашу рассылку