Россия свободная от наркотиков — небылица или реальные возможности

Проблему наркомании действительно можно назвать «бедствием», ведь от употребления наркотиков гибнет огромное количество людей. Возможно люди, которые никогда в жизни не употребляли наркотики или не сталкивались с ужасными последствиями, к которым приводит употребление наркотиков, не ощущают всю масштабность данного бедствия.

Так, директор ФСКН Виктор Иванов в сентябре 2015 года заявил, что на сегодняшний день около 7,5 миллиона россиян с разной степенью регулярности принимают наркотики. Три миллиона из них делают это ежедневно. Значительная часть из них — подростки. Безусловно, для них это не оставляет места ни социальной, ни экономической активности. Более того, состояние наркоманов повергает «в ад, ужас и тяжелейшую жизненную ситуацию их родных и близких», а это уже 30–40 миллионов человек. Кроме того, по статистике ФСКН за 10 лет из-за наркотиков страна потеряла почти миллион граждан. Это слишком много горя и потерь, с этим пытаются справиться люди доброй воли. Существуют разные методы и программы, помогающие решить проблему наркомании.

5 - фото раздача антинаркотических листовок ВДНХ_DSC0879 1500px

Большинство людей в мире стремятся к лучшему. Они ищут разные возможности и знания, которые могут помочь им и их близким лучше выживать и быть счастливыми. Многие находят решения в религии. Прихожане Саентологической церкви Москвы, получая духовную помощь, стремятся помочь своим близким и обществу в целом. Приходит понимание, что жизнь нельзя прожить в одиночку. Выживание человека зависит не только от его личного благополучия, но и от его окружения. Л. Рон Хаббард, основатель религии саентологии, так определил ее цель: «Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот, — таковы цели Саентологии». Это близко и понятно каждому здравому человеку, саентологи работают для того, чтобы помочь своей семье, своей группе, человечеству и всему живому лучше выживать. Те, кого волнуют социальные проблемы в обществе, поддерживают программы по улучшению общества, приводящие к отказу от приема наркотиков и алкоголя, успешной реабилитации наркоманов, повышению образовательных и моральных стандартов, а также к снижению уровня преступности. Одна из наиболее крупных кампаний, в которой прихожане Саентологической церкви Москвы принимают активное участие, направлена на борьбу с употреблением наркотиков.

5 - фото казань антинаркотический марафон 2 1500px

Уже более 20 лет российские саентологи принимают активное участие в международном движении «За мир без наркотиков», регулярно проводят просветительские антинаркотические мероприятия по всей России, рассказывая миллионам людей правдивую информацию о вреде наркотиков.

Волонтеры этого движения каждый день проводят уличные акции в Москве и в других городах России. В них часто принимают участие люди разных национальностей и вероисповеданий, объединенные одной целью — донести правду о вреде наркотиков.

Волонтеры объединяются с различными общественными организациями, в молодежные танцевальные спортивные группы. Во время уличных мероприятий с раздачей просветительских листовок или брошюр устраиваются концерты, танцевальные выступления, а также выступление спортсменов. Последние 5 лет активисты движения проводят антинаркотический марафон под названием «За Россию, свободную от наркотиков», который движется по городам России. Одним из самых ярких стал марафон во время Универсиады в Казани, в котором приняли участие два известных казанских велоспортсмена Ален Хайруллин и Павел Грачев. Они были посланниками огня Универсиады и осуществили кругосветное путешествие на велосипедах. Велоспортсмены провезли флаг движения «За мир без наркотиков» по всей Европе, Северной Америке, Китаю и России. В 2013 году марафон охватил 5 городов полуострова Крым, а в 2014 перед «Олимпиадой Сочи – 2014» был запущен и осуществлен проект Олимпийского марафона в Сочи. Во время каждого марафона волонтёры проводили профилактические беседы с подростками и молодежью о вреде наркотиков и организовывали уличные мероприятий с раздачей просветительских брошюр «Правда о наркотиках». Только с 2006 года волонтерами движения было прочитано около 2000 лекций и роздано около 300 000 просветительских материалов, что означает тысячи спасенных жизней, так необходимо формировать негативное отношение к наркотикам у детей до того, как их им предложит наркоторговец.

5 - фото антинаркотическая лекция в учебном заведении 1500px

В России существуют достаточно много общественных, волонтерских и религиозных организаций, которые так же, как и движение «За мир без наркотиков» занимаются разрешением проблемы наркомании. И безусловно, все они будут еще более эффективны, если будут действовать совместно. Понимая это, прихожане церкви в России не остаются в стороне и на протяжении всего года активно участвуют в различных конференциях и мероприятиях, посвященных проблеме наркомании, и обмениваются с другими своим опытом и знаниями. И как сказал Владимир Владимирович Путин на Форуме активных граждан «Сообщество» 2015, мы сделаем «всё от себя зависящее, чтобы в нашей стране люди жили лучше», так как все что мы делаем, мы делаем «по зову сердца».

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь вашим аккаунтом социальной сети Login

Подпишитесь на нашу рассылку