Люди, свободные от наркотиков

С середины прошлого века наркотики стали частью нашей культуры. В 60-х годах при помощи музыки и средств массовой информации, наркотики проникли во все слои общества. Сегодня наркомания появляется перед нами в разных одеждах: будь то глава континентальной корпорации, пристрастившийся к кокаину, или домохозяйка, которая и дня не может провести без пилюль, стремясь избавиться от депрессии; студент университета, безудержно танцующий от экстази три дня на рэйв-дискотеке, или третьеклассник, пристрастившийся к риталину.

Похоже, что почти у каждого человека есть друг, родственник или коллега по работе, которых коснулась проблема наркотиков. По данным правительственных органов, сегодня в России, утратившей стандарты морали, подрастерявшей духовные ориентиры, более 5 миллионов детей и подростков, находящихся в зависимости от наркотиков.

Удивительно что, несмотря на обилие способов решить жизненные проблемы при помощи химических препаратов, в мире существует группа людей, абсолютно независимых от наркотиков. Это – церковь Саентологии. Саентологи не употребляют ни «уличные» наркотики, ни опасные фармацевтические препараты, влияющие на работу разума и, к тому же, пропагандируемые как решение целого ряда жизненных проблем – от депрессии до избыточного веса.

СПРАВКА: Саентология основана на исследованиях и работах писателя и гуманиста Л. Рона Хаббарда, который потратил более полувека в поисках основных истин о человеческом разуме и духе. Цель саентологической религии – дать людям возможность обрести лучшее осознание себя и достичь истинной духовной свободы.

Причина тому ясна каждому саентологу: наркотики не только уничтожают человека физически, они отбирают у него душу. Колоссальный рост уровня преступности, падение моральных ценностей и многие другие беды общества тесно связаны с увеличением потребления наркотиков в обществе.

Употребление запрещённых наркотиков (ЛСД, героина, кокаина, ангельской пыли, марихуаны и прочих) распространилось во всех слоях общества. Студенты уничтожают свой разум, употребляя марихуану. Каждый день всё новые и новые школьники начинают глотать таблетки под давлением сверстников с одной стороны и фармацевтических компаний – с другой. И многие ваши соседи или сослуживцы, казалось бы, самые обычные люди, находятся в плену привычки, с которой они не только не пытаются справиться, но о наличии которой они даже и не подозревают.

Широко распространившееся употребление запрещённых наркотиков создаёт рынок сбыта для наркоиндустрии, оборот которой составляет 500 миллиардов долларов в год.

Возможно, сейчас уже сложно проследить тот резкий скачок в употреблении наркотиков, начавшийся с 1967 года. Несмотря на то, что современники того периода склонны полагать, что героин, амфетамины и грязный ЛСД появился на улицах США и Европы благодаря организованной преступности, вряд ли можно считать мафию ответственной за тот бурный рост социальных потрясений и чрезвычайную жестокость, поразивших западное общество в 1968 году и общество бывшего СССР в 1993. Достаточно взглянуть лишь на некоторые симптомы того времени: статистика тяжких преступлений выросла до беспрецедентных масштабов; более ста двадцати американских городов сотрясались от постоянных волнений; за один год в США было совершено более четырёх тысяч взрывов по политическим мотивам. Не стоит забывать и того, что хотя психиатрические эксперименты по созданию совершенного солдата, финансируемые военными ведомствами США, потерпели неудачу, колоссальный выброс наркотических препаратов на улицы Сан-Франциско был настоящей причиной появления отъявленных преступников вроде Чарльза Мэнсона или Чикатило.

Л. Рон Хаббард обратил на проблему серьёзное внимание в 1968 году, когда в церкви стали появляться люди, поведение которых разительно отличалось от обычного. Он описал этих людей как «нереальных», невнимательных и имеющих «провалы» в памяти – все из них признавались, на психоделическом лексиконе, что «улетали» или «уходили». Хаббард также отметил их явную слабость в устной речи и письменности, а также серьёзные проблемы с навыками общения. Они как бы жили в «смешанной реальности», не различая прошлого и настоящего и проявляли иные черты, имеющие реальные параллели с безумием. В конце концов, и что заботило Л. Рона Хаббарда больше всего, эти люди были абсолютно неспособны получать какие-либо достижения в жизни от применения Саентологии.

Проблема оказалась сложной, не поддающейся решению, и в то же время требующей безотлагательного рассмотрения. Тогда Л. Рон Хаббард начал тщательные исследования в области, которую он описал как биохимические препятствия на пути к умственному и духовному совершенствованию, особенно обратив внимание на ЛСД. В конце концов, именно ЛСД пропагандировалось в психиатрии как билет в сферы изменённого и расширенного сознания, ключ к тем самым легендарным дверям восприятия, всего за пять долларов за порцию. Привлекательная наживка, однако, оставляла незаживающие шрамы в душе, которые оставались навсегда.

Дело в том, что помимо моментального действия ЛСД – в действительности не являющемся ничем иным как сокращением кровеносных сосудов, идущих к центральной нервной системе – этот наркотик имел тенденцию внезапно вступать в действие снова. «Повторный приход», как его обозвали на улице, проявлялся в полномасштабных галлюцинациях годы спустя после употребления наркотиков. Как отметил Хаббард в своих записях, потребитель ЛСД переживал особенное чувство дизассоциации – с чувством «смерти в голове», если снова вспомнить уличный лексикон и «глазами, которые выглядят как плоские диски», как описал их сам Рон. Десятки миллиардов долларов, потраченных на фармацевтическую рекламу, обернулись холодящим душу описанием потребителей психотропных препаратов «Они потеряли всякий человеческий облик и могут быть злобными и иррационально жестокими».

Статистика показывает, что в Америке и Европе ещё в пятидесятые годы ежедневный приём снотворных и обезболивающих препаратов стал настолько распространённым, что их почти уже и не рассматривали как медицинские препараты. Первым транквилизатором, который приобрёл массовое распространение, стал валиум (в России этот препарат также известен под названиями диазепам, реланиум и седуксен). Однако сегодня у нас уже есть препараты, воздействующие на разум и эмоциональное состояние человека, такие как торазин (также известен в России под названием аминазин), стелазин (или трифтазин), золофт, прозак (флуоксетин), тофранил (имизин), ксанакс (алпразолам) и риталин (меридин), приём которых приносит ещё больший вред, чем приём нелегальных наркотиков. Непосвящённых нередко шокирует та частота, с которой их назначают как панацею от всех болезней.

СПРАВКА: Л. Рон Хаббард обнаружил, что наркотики являются главным барьером на пути духовного развития человека. Наркотики подавляют самосознание человека, лишают его способности наблюдать происходящее вокруг, уничтожают образование, разрушают семьи и приводят к мириадам других несчастий. И даже после того, как человек перестал принимать наркотики, их остатки в его теле могут продолжать негативно воздействовать на него, и вызывать различные отрицательные проявления на протяжении многих последующих лет.

Человек в значительной степени воспринимает окружающий мир через органы чувств. Тело человека – это его коммуникационный центр, а мозг – это коммутатор для преобразования мысли в действие. Биохимическое воздействие наркотиков нарушает нормальную работу этой системы, приводя к вредным, а иногда даже к катастрофическим последствиям. Люди под воздействиями наркотиков, даже годы спустя, могут попадать в некое состояние «одеревенения» – становятся бесчувственными, невосприимчивыми, неспособными, не заслуживающими доверия.

К счастью, Л. Рон Хаббард разработал способ, который позволяет полностью освободить человека от ослабляющего его духовно и физически влияния наркотиков, и сегодня миллионы саентологов по всему миру могут подтвердить действенность этой технологии. Среди его наиболее значительных открытий – то, что остаточные отложения наркотиков и других токсичных веществ могут «застревать» в жировых тканях и оставаться там в течение лет после того, как они попали в организм; и что эти отложения могут оказывать неблагоприятное воздействие на человека на протяжении длительного периода после того, как воздействие наркотика, казалось бы, прекратилось. В настоящее время известно достаточное количество случаев, когда подобные отложения вызывали снижение восприятия, утомление, помутнение сознания и множество иных симптомов – каждый из которых приводил к понижению духовного самосознания и способностей личности.

Понимая, что этот биохимический фактор должен быть устранён до того, как человек сможет достичь хоть каких-то стабильных духовных достижений, Л. Рон Хаббард разработал то, что независимые исследователи признают наиболее эффективной и единственной в своем роде программой детоксикации, – программу «Очищение».

Программа «Очищение» была разработана исключительно для того, чтобы справиться с биохимическими препятствиями на пути к духовным достижениям. Она представляет собой сочетание физических нагрузок, приема питательных веществ и продуктов, посещение сауны для освобождения разума и духа человеческого от вредного влияния на них различных препаратов

Когда человек освобождён от вредного воздействия отложений наркотиков и других токсичных веществ, он находится в гораздо более благоприятном положении и может идти по пути духовного совершенствования, что подтверждается свидетельствами многих тысяч людей, прошедших программу.

Эти и другие впечатляющие исследования подтверждают эффективность программы «Очищение» – эффективность, которую на собственном опыте ощутили жители всех континентов Земли. Они лично убедились в том, что разработанная Л. Роном Хаббардом программа – это действенный способ для того, чтобы справиться с губительным воздействием наркотиков. Многие люди, которые завершили программу, подтвердили, что они не только перестали испытывать потребность принимать наркотики, но и стали лучше видеть и слышать, восстановили способность учиться – впервые с тех пор, как начали принимать наркотики; им стало гораздо легче изучать новые предметы, они лучше ладят с другими, они более способны ценить то, что существует вокруг них, и в целом они чувствуют себя более здоровыми и счастливыми.

Результаты программы подтверждают сотни тысяч людей, на всех континентах Земли.

Метод Л. Рона Хаббарда стал единственным методом детоксикации человеческого организма с широким клиническим применением. Отчёты Королевской Академии Наук Швеции, Центра по изучению рака Всемирной Организации Здравоохранения и других организаций, показали, что данный метод является надёжным и безопасным методом снижения уровня загрязнённости организма широко распространёнными токсинами и ослабления симптомов, связанных с их присутствием в окружающей среде.

Л. Рон Хаббард распознал существование проблемы, связанной с употреблением наркотиков, задолго до того, как она стала вызывать беспокойство на международном уровне. И он разработал технологию, которую люди могут использовать для того, чтобы вырваться из этой ловушки и больше не попадать туда. Используя его методы, сегодня саентологи изменяют ситуацию, спасают жизни и достигают реального прогресса в решении проблемы наркотиков.

ЦИТАТА: «Саентологи не стоят с палкой наготове, думая о том, как бы наказать тех, кто употребляет наркотики. Они не стремятся реформировать всё общество в отношении наркотиков. Но они стоят наготове и активно помогают любому человеку или правительству в том, чтобы справиться с проблемой». – Л. Рон Хаббард.

 

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь вашим аккаунтом социальной сети Login

Подпишитесь на нашу рассылку