Обращение к Сергею Кириенко

31 марта 1998 г. Гуманитарный Центр Хаббарда обратился к недавно заступившему на пост и. о. премьер-министра России Сергею Кириенко с просьбой обратить внимание на, пожалуй, самую главную из социальных проблем России сегодня — рост наркомании.

Вот, что говорится в обращении: «Обращаемся к Вам в связи с катастрофическим ростом наркомании среди молодежи России. Проводимые различными Министерствами и Комитетами программы по противодействию этому социальному злу пока не дают достаточного результата.

Рост наркомании по России (по данным Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД России) только за прошедший 1997 г. составил 80%, связанной с наркотиками преступности — 90%. Данные о смерти российских граждан Министерством здравоохранения, равно как и другими государственными органами широко не публикуются, в то время как только в Нижегородской области число умерших от наркомании увеличилось вдвое за 8 месяцев 1997 года.

Определенные общественные группы лоббируют легализацию наркотиков в качестве решения проблемы. Однако, ни усиление мер по борьбе в наркобизнесом, ни легализация наркотиков проблемы наркомании не решают. Население России, в первую очередь — молодежь, не в полной мере осознают последствия употребления наркотиков, а широкомасштабная профилактическая работа и антинаркотическая пропаганда в стране, к сожалению, ведется в недостаточном объеме.

В связи с этим просим Вас включить в свою программу по социальным вопросам профилактику наркомании, а именно — распространение достаточного количества антинаркотической информации государственными Министерствами и Комитетами. Гуманитарный Центр Хаббарда готов активно участвовать в проводимых акциях против наркотиков и всемерно поддерживать распространение информации о вреде их употребления».

oOo

 

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь вашим аккаунтом социальной сети Login

Подпишитесь на нашу рассылку