Саентология выигрывает дело в Федеральном верховном суде Германии

Решительная победа расчищает путь для религиозного признания в Германии.

В этом деле, касающемся миссии Церкви Саентологии в Германии, Федеральный суд постановил, что объединение не занимается коммерческой деятельностью, оказывая услуги своим членам.

«Судебное решение еще раз подтверждает то, что мы уже заявляли неоднократно: министр иностранных дел Германии Клаус Кинкель лицемерил, заявив, что Федеральный суд по трудовым спорам принял окончательное решение в отношении Саентологии о том, является ли церковь религиозной или коммерческой организацией»,-заявил Президент Международной Церкви Саентологии Хибер Джентч. «Отрицание религиозной природы Саентологии правительством Германии сейчас юридически дезавуировано верховным судом».

Данное решение доказывает, что юрисдикция в таких делах принадлежит не суду по трудовым спорам, а административным судам, которые неоднократно подтверждали религиозную природу Саентологии.

Президент отметил, что решение Федерального Административного Суда полностью согласуется с недавними решениями в Италии и Франции. Месяц назад итальянский Верховный Суд полностью признал Саентологию религией, так же, как и лионский апелляционный суд в июле и Апелляционный суд Рима в марте. Более 30 судов в Германии принимали подобные решения.

«Более того, Саентология признана религией в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде и решениями более 100 судов по всему миру, также как и более, чем тридцатью лучшими международными учеными — религиоведами», -заключил Джентч.

«Мы будем продолжать и усиливать нашу деятельность для того, чтобы добиться религиозной свободы для всех религий в Германии. Вот почему десять дней назад более десяти тысяч саентологов, христиан, индуистов, мусульман, шинтоистов, лидеров правозащитных организаций всего мира провели демонстрацию в Берлине, требуя от германского правительства покончить с дискриминационной практикой, которая не к лицу демократическому государству», — сказал Джентч.

оОо

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь вашим аккаунтом социальной сети Login

Подпишитесь на нашу рассылку