Российская акция протеста против дискриминации в Германии

Сегодня, 10 августа 1998 г. в 10:00 состоялся пикет российских верующих у посольства Германии в Москве, посвященный 50-й годовщине Международной декларации прав человека. Более 100 человек пришли выразить свой протест против дискриминации и нарушений прав человека в Германии.

Российские саентологи требовали от Германии прекратить дискриминацию религиозных групп и пресечь попытки возрождения нацизма в этой стране. Держа в руках большие плакаты с текстом из Международной декларации прав человека, саентологи скандировали лозунги: «Свободу религии – для всех!», «Свободу религии в Германии!», «Саентологи – против возрождения нацизма!»

Посольству Германии в Москве была предоставлена информация о целях проведения данной акции, но ни один представитель этой «демократической» страны не осмелился дать какой-либо ответ по поводу происходящих в Германии нарушений прав человека.

Сразу после акции в Москве подобные акции пройдут по всей Европе, а во Франкфурте состоится марш за свободу религии, где соберутся более 20 тысяч верующих – христиан, мусульман, иудеев, саентологов, а также правозащитников, ученых- религиоведов и официальных лиц.

Недавний скандал с Отто Д. – директором полицейского управления в Германии, обвиненного на основе ложного заявления Офисом по защите Конституции в принадлежности к Саентологической церкви и последовавшими репрессивными санкциями в отношении Отто Д. – выявил опасность коррумпированных чиновников Офиса по защите Конституции. В результате Министр Внутренних дел Берлина приказал провести расследование по данному вопросу, а Отто Д. восстановлен в своих правах. Этот скандал показал, что чиновники Офиса по защите Конституции, в течение года занимавшиеся поисками «проступков» в церквях Саентологии, сами совершали правонарушения, в которых обвиняли церковь Саентологии.

Международная декларация прав человека, существующая уже 50 лет, постоянно нарушается в Германии. Германия подвергает дискриминации членов религиозных групп, нарушая такие основные права, как право выбирать работу, право состоять в религиозной группе, право заниматься политикой. Дискриминация в Германии подпитывается дезинформацией, которая распространяется Германией по другим странам Европы.

Саентологи (от слова «Саентология» – прикладная религиозная философия, основанная исследователем, писателем, гуманистом, правозащитником Л. Роном Хаббардом) известны в мире своей активной позицией по защите прав человека и практической деятельностью по улучшению общества.

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь вашим аккаунтом социальной сети Login

Подпишитесь на нашу рассылку