Миллениум

«Единственное, что есть ценного у государства, это его природные богатства, желание работать со стороны его граждан и разумность его мыслителей».
Л. Рон Хаббард

Наверное, каждый россиянин ожидал пришествия 2000 года с каким-то особенным чувством, с замиранием в груди – новая эра, казалось, должна была принести разительные перемены к лучшему. Многонациональная Россия сохранила воспитанную веками привычку ждать волшебных улучшений от кого-угодно – от Бога, Царя или Президента, но главное – свыше. Не отнять просто так у нас веру в золотую рыбку, которая выполнит все желания или скатерть самобранка, которая накормит, чем пожелаешь, в Ивана-царевича, который наведёт порядок в стране твёрдой рукой, вытащит страну из экономической пропасти, разберётся со всеми преступниками и коррупционерами и в одночасье построит то ли коммунизм, то ли демократический капитализм с человеческим лицом, но непременно развитый. Ну а если не построит – держись!

Наверное, поэтому труднее всего даётся понимание простых истин: высшая власть в стране принадлежит народу и ответственность за всё происходящее в родном Отечестве лежит на нас. Никто другой порядка в стране за нас не наведёт, никто не справится с наркоманией, терроризмом, воровством и нечестностью среди наших сограждан.

Сегодня же нас окружает, помимо экономических проблем, подростковая наркомания, ставшая национальной катастрофой, неудержимо растущая преступность, не реформированная и не покаявшаяся в преступлениях тоталитарного прошлого психиатрия, и, что самое тревожное – наша система образования, требующая срочной реформы. Что делать простому гражданину?

Тем не менее, основой в любой политической системе является именно человек. Нельзя представить себе «массы», которые не состоят из отдельных людей. Поэтому именно конкретные люди являются основой этих «масс».

Политическая система, которая пытается управлять среди невежественных, безграмотных и варварски настроенных людей, может иметь прекрасные принципы, но не достигнет ничего, кроме невежества, безграмотности и варварства, если только она не будет работать с конкретными людьми и не справится с невежеством, безграмотностью и варварством каждого гражданина.

Поэтому нет никакого смысла предполагать, что любая политическая система – будь то коммунизм или демократия – лучше, чем те, кто ею пользуются, т.е. политик или гражданин.

Саентология – религиозная философия, которая улучшает способности конкретного человека, и не вмешивается в политику. Она стоит в стороне от предвыборных кампаний, кандидатов, депутатов и президентов. Саентология, как и другие религии России, занимается тем, чтобы остановить падение морали, образованности, снизить уровень преступности и наркомании и помочь обычному гражданину стать лучше, способнее и честнее.

Возрождение России на пороге, поскольку более всего сильна она своей духовностью. Это то, что всегда отличало нас от Запада и что будет основой возрождения нашей Родины.

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь вашим аккаунтом социальной сети Login

Подпишитесь на нашу рассылку