Родители призывают использовать репрессивную психиатрию против своих детей

ТОТАЛИТАРНОЕ МЫШЛЕНИЕ ПРОШЛОГО ЗА СПИНАМИ СУДЕЙ?
В мае 1998-го Кузьминский муниципальный суд возбудил дело против религиозной организации Церковь Объединения. Иск, поданный группой родителей из Санкт-Петербурга, стремившихся ухватить 14 миллиардов рублей в качестве компенсации морального ущерба, был отклонен.

Группа из семи человек, начавших дело, являются частью движения, активно стремящегося взволновать общество распространяя дезинформацию о религиях, появившихся в России не так давно. Движение регулярно агитирует за введение в России преступного метода «депрограммирования» с целью уничтожить инакомыслие и заставить других верить так, как «анти-сектантское» движение сочтет «правильным».

«Депрограммирование» – которое часто соединяет в себе похищение, нападение, лишение сна и другие физические и эмоциональные оскорбления – в настоящее время запрещен в Америке, откуда оно и пошло в 1970-х. Само название обманчиво. Это не «де»-программирование, а психиатрическая техника контроля разума, разработанная с целью установить подчинение и уничтожить независимые религиозные убеждения. Главная американская анти-сектантская организация Сеть Оповещения о Культах (CAN), обанкротилась в 1997 г., после того, как районный суд США описал ее деятельность как «настолько вопиющую по своему характеру и настолько разросшуюся, что это выходит за все возможные рамки приличия и должно рассматриваться как чрезвычайное и совершенно неприемлемое в цивилизованном обществе».

В прошлом, «депрограммирование» было доходным делом для американской «антисектантской» организации. Те, кто занимался подобной деятельностью, обычно напичкивали родителей сенсационными историями, убеждая их затем выложить гигантские суммы за уничтожение религиозных взглядов их детей – даже если «дети» сами были взрослыми. Раз уж в Америке подобная практика незаконна, кое-кто решил экспортировать данную индустрию в Россию.

Группа родителей из Санкт-Петербурга, похоже, возбудила гражданское дело против Церкви Объединения в выгодный, с финансовой точки зрения тактический момент, когда несколько членов Церкви подали документы в Управление Юстиции для регистрации своего общества в Городскую Палату Администрации Санкт-Петербурга. По крайней мере временно, тактика «анти-сектантов» сработала. После этого Управление Юстиции отклонило регистрацию Церкви Объединения на основании начавшегося судебного разбирательства.

ГРУППА РОДИТЕЛЕЙ ТРЕБУЕТ ПСИХИАТРИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ СВОИХ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ

Жалобы родителей настолько были наполнены психиатрической терминологией при критике церкви, которую выбрали их дети, что стало очевидным, что настроенные против всякой религии психиатры оказали свое влияние на ход дела.

В своем заявлении юрист Церкви Объединения Галина Крылова ясно об этом сказала: «Анти-сектанты попросили суд привлечь «специалистов по сектам и воздействию на разум» для проведения психиатрической экспертизы и предложили несколько экспертов и исследовательских учреждений. Они аргументировали это тем, что сотрудники упомянутых учреждений обладают «демократическим мышлением» и их решение не будет простым заключением о вредительстве тоталитарных сект».

Вслед за этим обращением от группы родителей судебно-медицинская экспертная служба Администрации Санкт-Петербурга в течение шести месяцев проводила судебно-психиатрическую экспертизу. В действительности, судебно-медицинская Экспертная Служба доказала, что конфликты в семье повлияли на формирование характера детей. Экспертная служба подтвердила, что дети анти-сектантских активистов не имеют никаких хронических или временных психических заболеваний и не проявляют никаких признаков зависимости характера. Примеры: экспертное заключение взрослого ребенка Р. показало «продолжительную психо-травмирующую ситуацию в семье, продолжительные конфликтные взаимоотношения с матерью».

Эксперты заключили, что особенности характера взрослого ребенка С. «стали проявляться в период созревания из-за отношений с семьей», и это повлияло на то, что она присоединилась к движению, которое не влияло на ее право принимать решения самой.

Во время судебных слушаний родители утверждали, что гражданин России не должен интересоваться никакими нетрадиционными религиозными течениями и не должен добровольно вступать в ряды никаких религиозных организаций.

По-видимому это была попытка оправдать практику насильственного «депрограммирования». Но и в этот раз экспертная комиссия с подобным мнением не согласилась. Экспертиза показала, что ни один из членов церкви не страдает от «психиатрических заболеваний» и не проявляет никаких признаков «синдрома зависимости характера».

МАНИПУЛЯЦИЯ СМИ С ЦЕЛЬЮ ДАВЛЕНИЯ НА СУД

Очевидно в попытке повлиять на решение суда, родители дали серию интервью средствам массовой информации с заявлениями о том, что они предоставили суду неоспоримые доказательства того, что деятельность Церкви Объединения наносит «физический и моральный вред» и требуют компенсации. Однако, никаких доказательств о нанесении Церковью хоть какого-нибудь вреда суду предоставлено не было. Стало совершенно ясно, что все дело было попыткой напасть на религию, вероисповедание и принципы членов церкви.

В решении суд постановил, что Российская Федерация признает и гарантирует права и свободы отдельным лицам и гражданам в соответствии с общепринятым порядком и нормами международного права. Статья 28 Конституции Российской Федерации гарантирует свободу совести и свободу выбора конфессии каждому человеку.

В соответствии со статьей 8 Федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях» от 1 октября 1997 года, религиозными организациями признаются добровольные объединения с целью совместного исповедания и распространения веры, соответствующим образом зарегистрированное должным образом в качестве юридического лица. Суд не обнаружил никаких доказательств каких-либо нарушения законов России Церковью Объединения. Сенсационные обвинения анти-сектантской группы были отклонены вместе с их торгами за 14 миллиардов рублей.

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь вашим аккаунтом социальной сети Login

Подпишитесь на нашу рассылку