Психиатрия убивает!

Минин Максим, 1984 г.р. – умер в закрытой палате ПНИ (психоневрологический интернат) №3 16 мая 2005 г.

Рассказывают его друзья (все имена изменены):
Андрей — 16 мая в 09 часов утра в закрытой палате психоневрологического интерната №3 умер Минин Максим, 1984 г.р. Я знал Максима с детского дома №4 г. Павловска, часто встречался с ним в ПНИ-3. До помещения Максима в 6-ое отделение он проживал в отделении №7. Препараты ему не давали и уколы не делали. В 6-ом отделении Минину стали давать препараты.

Борис — В пятницу 13 мая 2005 г. ко мне в переходе 6-го отделения подошел парень и сказал, что Минин Максим при смерти. Я побежал в отделение. В коридоре увидел инвалидную коляску, в которой лежал Максим. Его везли спиной от лифта. Спустили его с третьего этажа, где находится кабинет заведующего отделением Бойкова Вячеслава Александровича. Инвалидную коляску везли проживающий Миловидов Сергей и Кунисов Сергей. Рядом шел заведующий отделением Бойков В.А. Минина М. везли в закрытую палату. В субботу я смог пробраться к Минину, пока другой проживающий отвлекал медсестру и санитарку. Я подошел к Максиму и увидел вокруг глаз синяки, подушка была в крови. Я спросил у ребят в палате, что с Максимом. Они мне сказали, что его таким привезли. Глаза у Максима были открыты, но разговаривать он не мог. На тумбочке стояли его завтрак и обед, его ребята пытались кормить, но он зажимал губы.

Николай – Минин был избит в кабинете заведующего отделением Бойкова В.А., там же ему сделали уколы. Бойков отправил Минина М. в закрытые палаты №21-22, где ему продолжали по распоряжению Бойкова делать уколы. Максим был без сознания три дня. 16 мая рано утром Минин начал задыхаться. Ребята из закрытых палат стали стучать в дверь и звать на помощь. Ф.Алексей побежал к заведующему Бойкову и сказал, что Максиму срочно нужна помощь, ему плохо. Заведующий отделением Бойков В.А. не спеша, пошел в буфет, потом еще куда-то. Когда Бойков пришел в закрытое отделение, Минин М. уже умер

Среди нарушений в психиатрических больницах и интернатах Санкт-Петербурга, ставших достоянием и документированных Гражданской Комиссий по правам человека только лишь за последнее время:
— 16 случаев махинаций с квартирами с участием работников психиатрических заведений: в ряде случаев по жалобам соседей или родственников людей принудительно помещают в психиатрическую больницу и лишают прав собственности.
— 7 случаев «лечения» с летальным исходом. Большая часть смертельных случаев сопровождается злоупотреблениями со стороны медперсонала, насилием, принудительным назначением сильнейших психотропных препаратов, неоказанием медицинской помощи.
— Более 50 случаев нарушений прав человека, жестокости и нанесения вреда здоровью при недобровольной госпитализации. Самый существенный фактор в нанесении вреда здоровью: использование психотропных препаратов, в том числе неисследованных. Пациентов практически никогда не уведомляют о воздействии и побочных эффектах препаратов.

Бесспорными лидерами по числу нарушений являются больницы №3 им. Скворцова-Степанова и больница №1 им. Кащенко – на нарушения прав граждан в этих больницах подано более 50 жалоб в районные и городскую прокуратуру, в Комитет по здравоохранению и Комитет по социальной защите Санкт-Петербурга.

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь вашим аккаунтом социальной сети Login

Подпишитесь на нашу рассылку