Опять плакали денежки германских налогоплательщиков

Гитлеровские расистские традиции живы. Мы уже сообщали, что германское правительство ежегодно выплачивает 600 миллионов марок на пенсии бывшим эсэсовцам. Находятся деньги налогоплательщиков и на преследование этнических и религиозных меньшинств — в том же самом стиле, в каком начиналась геббельсовская расистская пропаганда. Почти два миллиона марок израсходовано на работу комиссии нижней палаты парламента, которой было предписано исследовать «опасность», исходящую от новых религиозных движений. Очевидно, немалых расходов потребовала и учиненная в прошлом году акция по «наблюдению» за германскими саентологами. И все впустую.

Германская газета «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг» сообщила 3 июня об ежегодном докладе Службы защиты конституции земли Гессен о результатах предписанного ей годичного наблюдения за саентологами. Сделан вывод, что даже только в силу малочисленности их влияние несущественно. Служба не смогла обнаружить чего-либо достойного упоминания в отношении их влияния на политику или предпринимательство. Министр внутренних дел рассматривает вопрос, целесообразно ли продолжать наблюдение.

Ранее, 28 мая, газета «Ди Вельт» опубликовала мнение группы семи ученых, семи профессоров, в том числе философа Германа Луэббе, исследователя истории протестанской церкви Герхарда Безьера и бывшего министра социал-демократа Ганса Апеля, который сейчас преподает в Ростоке, о работе вышеупомянутой комиссии. Эксперты характеризовали ее как «дважды предубежденную», поскольку она состояла только из представителей двух основных церквей, считающих всех остальных своими конкурентами и даже предъявивших судебные иски некоторым из тех, о ком они должны теперь вынести суждение. Ученые встретились для того, чтобы предупредить об опасности «охоты на ведьм», напоминающей действия инквизиции. Они провели независимое исследование, встретились и с теми, кого проигнорировала парламентская комиссия, и не обнаружили ни одного случая разрушительных действий со стороны исследуемых религиозных групп.

В течение двух лет двенадцать членов Федерального Парламента и столько же экспертов израсходовали больше миллиона долларов. Наконец, в двухтомном 300-страничном отчете о «Так называемых сектах и духовных группах», даже эта «дважды предубежденная» комиссия пришла к выводу, как сообщил 8 июня журнал «Шпигель», что даже для молодого человека опасность психологического или психического ущерба никоим образом не больше, чем опасности, которым он подвергается в других ситуациях в обществе.

Какие только небылицы и «страшилки» о Саентологии в Германии не распространялись в нашем обществе, Государственной Думе, правительственных кругах, чтобы этой дезинформацией повлиять на принятие политических решений! Небезызвестный американский гражданин мистер Дворкин, от услуг которого из-за его профессиональной некомпетентности отказался в свое время МГУ им. Ломоносова, постарался сделать для себя из этой темы кормушку. Он тесно взаимодействует с германскими дезинформаторами и переправляет к нам в Россию фальшивки о Саентологии. Он же старательно помогал своим информаторам в Германии разжигать преследование инаковерующих. Слава Богу, безуспешно.

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь вашим аккаунтом социальной сети Login

Подпишитесь на нашу рассылку